当前位置:首页 » 项目展示
省扶贫办主任杨朝中深入秭归县贫困村调研
来源:    |    作者:    |    时间:2014-06-07

    11月18日,全省整村推进工作现场会期间,省扶贫办主任杨朝中同宜昌市委副书记王兴於、市扶贫办主任谭卫国、秭归县委书记刘晓华一起,深入秭归县水田坝乡龙潭湾村、郭家坝镇烟灯堡村调研扶贫开发工作。
    龙潭湾村作为秭归县贫困发生率前三位的重点贫困村,是秭归县5个“最穷贫困村”之一,已纳入2014年整村推进规划。在龙潭湾村村委会,杨朝中认真询问龙 潭湾村建档立卡、产业发展、劳动力转移、扶贫政策落实、村级发展思路等情况,要求龙潭湾村坚持“产业第一、能力至上”原则,着力抓好产业发展和能力建设两 篇文章。杨朝中一行还来到龙潭湾村向远贵等农户家中详细了解他们生产生活情况。
    烟灯堡村作为整村推进与新农村建设相结合试点村,经过三年多的发展,已变成新农村建设的示范村。在烟灯堡村,杨朝中一行查看了脐橙示范基地,充分肯定了秭归县把整村推进与新农村建设相结合的做法,并强调要大力开展旅游扶贫工作,加快人民群众脱贫致富进程。