当前位置:首页 » 社会帮扶 » 媒体报道
【爱心延续】秭归22岁准新娘领证前夕查出白血病,让我们帮帮她!
来源:三峡商报有困难找商报    |    作者:    |    时间:2014-11-28

成为美丽的新娘是每个女孩的梦想,但秭归22岁女孩谭巧玲却就在当新娘的前夕被查出白血病,原本青春靓丽的她被病魔折磨的瘦骨嶙峋,10万多元的治疗费让她的“新娘梦”岌岌可危,亲们,让我们手拉手帮帮她吧!


昨日上午,记者来到宜昌市中心医院血液内科108号房21床,见到了这位正与病魔坚强斗争的准新娘——谭巧玲。一走进病房,记者就看见靠着门一侧的病床上,坐着一位戴着红色帽子、脸色苍白的年轻女子,厚厚的棉袄也似乎没能给她脸上带来多少血色,她就是谭巧玲。

领证前一天生变故准新娘查出白血病

如果不是这场突如其来的意外,今年9月19日,谭巧玲应该成为全世界最幸福的女人——领取一张爱的证明:结婚证,第二天,她将偎依在老公的怀抱中,度过她22岁的生日。


然而,9月18日早晨,起床后的谭巧玲发现自己的腿上多出了一些红色斑点,并有些无力。为保险起见,谭巧玲来到了市二医院进行检查,不料,经检查后她被告知须马上住院治疗。几天后,诊断结果下来,她被确诊为急性B型淋巴细胞白血病


“刚得知这个消息时,我完全不能相信,觉得这种在电视上发生的事情不可能发生在自己身上。”谭巧玲告诉记者,在得知确诊消息后,坐在病床上的她仿佛全身失去了力气,半天起不来身。


眼看第二天就要成为自己新娘的爱人,转眼却被确诊为如此重症,未婚夫小史也很难接受这个现实。

病床上与病魔斗争母为救独女已停药

原本此刻应在婚姻的甜蜜中,如今却只能孤独地躺在病床上,然而,这个才22岁的小姑娘却立刻从噩耗中清醒过来,强烈的求生欲望逐渐在她心中生根发芽:我要活着!


在第一次化疗期间,身体因感染而导致鼻耳多处流脓,谭巧玲被下达了病危通知,并住进了无菌隔离病房。但她忍耐着化疗带来的种种不适,坚强地与病魔斗争。原本拥有一头齐肩长发的她,如今早已掉光;原本就不胖的她,体重更是掉了16斤;一侧的耳朵也因为化脓,听力受损。尽管如此,她强烈的求生欲望还是感动了老天:她成功地熬过了第一次化疗。


谭巧玲坚强的精神感动了不少亲戚朋友,可惜,来自秭归县杨林桥镇赵家山村一组的谭巧玲,父母都是普通的农民,家中仅有3亩田地,他们每年的收入仅够维持温饱,并没有能力支付数十万元的医药费。“10月底时,我们已欠外债10多万了,我们只有她这一个孩子,只要是能治好她的病,什么我都愿意付出。”谭巧玲的妈妈含着泪告诉记者。殊不知,这位母亲自己也患有糖尿病,一直需要吃药治疗,为了省钱救女儿,不仅将自己的药停了,还经常仅靠着馒头填饱肚子。


看着为自己忙前忙后、却舍不得吃一口热饭的母亲,谭巧玲也在一旁偷偷地掉眼泪。

男友陷入纠结与无奈数十万费用急盼援手

随后,记者电话联系了未婚夫小史,他表示,家人得知了谭巧玲的情况后,纷纷表示反对两人的婚姻,并阻止小史前来医院看望谭巧玲,还禁止他与谭巧玲联系。纠结且无奈的小史也想告诉谭巧玲,不论发生什么事情,有什么想说的,都可以给他打电话,他随时都在。


如果你愿意奉献一份爱心,救救这位坚强的未婚新娘,请拨打我们的爱心热线0717-6229575,哪怕就是一元钱,只要您献出爱心,就多了生存的希望。