当前位置:首页 » 社会帮扶 » 媒体报道
洋坪镇:爱心企业倾力帮扶彭家沟村在行动
来源:三峡宜昌网    |    作者:刘振华    |    时间:2014-11-11

    11月5日,宜昌人福药业有限责任公司党委办公室主任杨泉、公共事业部部长李明代表宜昌市政协委员——人福医药集团股份公司常务副总裁徐华斌(原宜昌人福药业总裁),在宜昌市三峡扶贫基金会及县扶贫办负责人的陪同下,到洋坪镇彭家沟村开展扶贫帮困活动。

    在彭家沟村会议室,杨泉一行认真听取了彭家沟村自开展脱贫攻坚行动以来的项目进行情况,详细询问了彭家沟村“产业扶贫到户、发展母牛养殖”这一脱贫模式的相关情况。针对为年初代表大会评选出的10家极贫户,每户送上了5000元的产业发展扶持资金,以帮助他们发展产业,早日脱贫致富。

    据了解,自今年彭家沟村被确定为全市30个重点贫困村以来,市政协委员徐华斌积极响应宜昌市政协“春暖扶贫”活动号召,多次到村开展工作,先后协助村完成脱贫攻坚行动规划,针对10家极贫户底子差、资金少的情况,逐一为他们制定了帮扶措施。目前10家极贫户中,已有4家有针对性的启动了产业发展,另有2户已在居民安置小区建设房屋。